manbext网页版注册

manbext网页版注册:省司法厅在我院举办全省行政复议行政应诉业务培训班

时间:2022-08-18浏览:10设置

8月15日至17日,省司法厅在我院举办2022年全省行政复议行政应诉业务培训班。厅党委委员、省行政复议局局长曹水萍出席开班式并作动员讲话。

曹水萍在开班动员中指出,今年是党的二十大召开之年,是我省“两个先行”奋斗目标的起步之年,是省政府全面部署行政复议体制改革的第五年,是司法部要求的“基本形成公正权威、统一高效的行政复议工作体制”的收官之年,做好今年的行政复议应诉工作,十分重要。

曹水萍强调,全省行政复议机构要深入贯彻落实省第十五次党代会精神,深刻领会发展新使命、新任务、新定位,进一步提升政治能力、专业能力、总结能力,聚焦主责主业,坚持党的领导、公平正义和复议为民,全面履行行政复议应诉各项职责,严格落实除险保安百日攻坚行动的各项要求,为实现“两个先行”奋斗目标贡献复议力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

此次培训,邀请了司法部行政复议与应诉局副局长、一级巡视员郑自文,舟山市人大常委会监察与司法工委二级巡视员、舟山市委原副秘书长赵利平,省法院行政审判庭副庭长刘家库等领导和实务专家,就行政复议主渠道作用发挥、行政复议工作报告撰写、行政诉讼案件起诉审查标准等理论和实务等专题进行授课。

全省各级行政复议机构复议应诉部门负责人、业务骨干等参加培训。


返回原图
/

manbext网页版注册|(控股)有限公司官网