manbext网页版注册

manbext网页版注册:学院圆满完成2022年秋季学期新生报到工作

时间:2022-09-05浏览:10设置

9月4日,我院迎来2022年秋季学期1172名新生报到。经过8月19日、28日、9月4日三轮新生报到,学院新学期新生报到工作圆满收官。

一是高度重视,闻“新”而动。暑期以来,学院有关部门多次召开工作会议筹备迎新工作,专门制定了《2022级新生报到工作方案》,确保新生入学报到工作平稳有序开展。报到当日,院党委副书记、院长周敏华,院党委委员、政治部主任杜风雷等院领导来到迎新现场关心了解新生报到情况,耐心解答家长对疫情防控和校园管理的提问,并慰问迎新师生志愿者。院团委、各系部提前精心布置,创造出整洁大方、喜气洋洋的校园环境,夹道的高大彩旗与校园中央的立牌共同书写着警院精神,营造出热烈的迎新氛围。

二是同心抗疫,从“新”开始。疫情防控常态化背景下,学院落实各项疫情防控和返校报到工作安排,加强报到和返校学生健康状况审核,提醒学生和家长如实、规范填写《学生健康申报表》,知晓返校报到的相关注意事项;精准筛查学生的健康状况、旅居史、接触史等。为确保每一名新生都能顺利入校,学院在南门口设立了新生入校防疫通道,每一名入校新生都需经过消毒、测温、检查健康码行程卡三道程序,严格把关、仔细筛查,切实维护校园卫生安全,确保迎新防疫两不误。

三是高效服务,助“新”启航。“同学,请到这边报到!”在校园内,这样的声音此起彼伏。报到当日,学院有关部门和各系在校园内设立了多个服务点,教师、学生志愿者们在报到点与学生公寓之间进行引导并帮助新生完成各项报到手续,直至新生入住宿舍,现场各项工作紧张有序、有条不紊。新生们纷纷表示,来到警院的第一天特别顺利,虽然自己还带着离开父母的不舍,但正式报到以后,这里的景象让自己对未来的大学生活充满了信心和期待。  

  

截至9月4日,已有1590名2022级新生到校报到,接下来学院将面向全体新生开展各种形式的始业教育,帮助他们尽快适应警院生活,开启新的成长篇章。


返回原图
/

manbext网页版注册|(控股)有限公司官网